Berenjena rellena

Berenjena rellena

Ingredientes:


  • 1 berenjena grande.
  • 1 pimiento verde (italiano).
  • 1/2 cebolla.
  • 1 tomate.
  • queso mozzarela rallado.
  • queso emmental rallado.
  • 1 pizca de comino.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 pizca de sal.
  • aceite de oliva.


Preparación:


Lavamos la berenjena y la partimos con un cuchillo en dos mitades. Con el cuchillo hacemos una serie de cortes paralelos, creando rombos, como se ve en la imagen. Estos cortes son para que se cocine correctamente por dentro, sin que se queden partes crudas o poco hechas.

Para cocinar la berenjena, lo haremos en el microondas. En una bandeja de vidrio, bol o recipiente grande y con profundidad, colocamos la berenjena abierta, cubrimos el bol con un film de plástico transparente y le hacemos unos agujeritos con la punta de un cuchillo al film para que ventile un poco. Lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 8-10 minutos.

Mientras la berenjena se hace, picamos el pimiento, la cebolla y el tomate (previamente pelado). Sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento y con tapadera. Cuando los ingredientes estén cocinados, le ponemos un poco de comino, sal y pimienta. Removemos y apartamos del fuego.

Con una cuchara de madera, colocar el sofrito sobre la berenjena abierta. Encima, ponemos los quesos rallados y gratinamos en el horno hasta que el queso este dorado al gusto.


Notas / Variantes:


Si queremos que el relleno no sea únicamente de verduras, al sofrito se le puede añadir carne picada mientras se está cocinando.


Recetas recomendadas:


Berenjenas con miel de caña.
Mutabal o Baba Ganaouh (puré de berenjenas).
Pisto con berenjenas.

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1 comentarios:

comentarios
23 de agosto de 2015, 0:03 delete

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