Bizcocho de yogur. Fácil y rápido

Bizcocho de yogur. Facil y rapido

Ingredientes:


  • 1 yogur natural.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar.
  • 1/2 de aceite de oliva o girasol.
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
  • 3 huevos.
  • La ralladura de un limón.


Preparación:


Agregamos todos los ingredientes, excepto el bicarbonato y la ralladura, en un recipiente hondo y amplio donde podamos maniobrar cómodamente. Mezclamos los ingredientes con la ayuda de un cucharón o varillas, haciendo movimientos circulares y continuos, hasta que la mezcla quede homogénea. Añadimos ahora la piel del limón rallado y el bicarbonato y volvemos a mezclar.

Precalentamos el horno a 180º C., con calor arriba y abajo.

Engrasamos un molde para bizcochos con un poco de aceite o mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.

Por último, introducimos el molde en el horno durante unos 30-40 minutos. Pincharemos el bizcocho con un cuchillo en los últimos momentos de la cocción. Si el cuchillo sale limpio, el bizcocho estará listo.


Notas / Variantes:


Puedes añadir a la masa los ingredientes que quieras: Manzana, pasas, fresas, zanahoria, nueces o chocolate... con fruta queda muy rico. Si vamos a usar chocolate en polvo, la piel de naranja rallada es ideal como combinación.

Una gran ventaja de esta receta de bizcocho es que esta elaborada sin levadura. Si no hacemos repostería en casa con frecuencia, es muy probable que nos encontremos sin levadura al alcance. El bicarbonato tiene diferentes funciones, haciéndose más habitual en las estanterías de la despensa. También sirve para levar bizcochos, ya que su composición es muy similar a la levadura química.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

23 comentarios

comentarios
31 de enero de 2014, 16:53 delete

He visto que no has añadido levadura ¿te subió el bizcocho?
Me parece fantástico y sin levadura!!

Responder
avatar
31 de enero de 2014, 18:12 delete

Sí, con una cucharadita rasa de bicarbonato suben igual que con levadura. Todos los bizcochos que hago, los hago así siempre y me quedan ¡extremadamente esponjosos!

Responder
avatar
Anónimo
24 de mayo de 2014, 18:35 delete

la cucharadita es de cafe o normal?

Responder
avatar
25 de mayo de 2014, 0:35 delete

La cucharadita de bicarbonato es una cucharilla de postre, de las pequeñas. Yo se la suelo poner más bien rasa.

Responder
avatar
Anónimo
25 de mayo de 2014, 17:50 delete

Gracias, lo hize y me quedo super esponjoso y delicioso

Responder
avatar
26 de mayo de 2014, 13:58 delete

Me alegro mucho!! Tomando las medidas con el vasito del yogur, es muy fácil y rápido. Prueba a añadirle unos trozos de frutos secos a la próxima, están deliciosos así!!

Responder
avatar
Anónimo
27 de mayo de 2014, 16:42 delete

Le heche trozos de nueces :)

Responder
avatar
28 de mayo de 2014, 16:03 delete

Estupendo!! Seguro que estaba riquísimo!!

Responder
avatar
20 de octubre de 2014, 21:40 delete

Yo también lo he hecho y me ha salido riquísimo!!! Muchas gracias por tu receta... :) ��

Responder
avatar
4 de octubre de 2016, 2:51 delete

HOLA! PREGUNTO LA HARINA ES COMUN O LEUDANTE?


Responder
avatar
4 de octubre de 2016, 17:30 delete

Hola Dari! Es harina de trigo común, la que puedes encpntrar en cualquier supermercado. Espero que disfrutes del bizcocho, un saludo!

Responder
avatar
12 de noviembre de 2016, 19:28 delete

Hola Eva. Gracias por compartir. Es la receta que buscaba. Cuando era pequeña mi tía la hacía siempre y había perdido la receta. Me ha quedado genial!! Gracias, gracias ;-)

Responder
avatar
13 de noviembre de 2016, 13:33 delete

Qué bien!, me alegra que hayas podido recuperar la receta y que sigas disfrutándolo siempre que quieras. Un saludo!.

Responder
avatar
Anónimo
11 de abril de 2017, 22:12 delete

GRACIAS. HA SIDO DE GRAN AYUDA. LA REFERENCIA DEL YOGUR HA SIDO MARAVILLOSA Y MUY ÚTIL. SIGUE ASÍ!

Responder
avatar
12 de abril de 2017, 9:24 delete

Me alegra que te haya servido! La verdad es que tomando las medidas con el vaso del yogur,nunca te equivocas con las cantidades. Un saludo!

Responder
avatar
Anónimo
21 de febrero de 2019, 1:08 delete

Yo lo hago con harina integral y queda muy rico.

Responder
avatar
21 de febrero de 2019, 15:14 delete

A veces también los preparo con harina integral, así son más sanos y nutritivos.

Responder
avatar
23 de febrero de 2019, 13:00 delete

Hola el yogur tiene que ser natural?? Gracias se ver rica!!!

Responder
avatar
Analia sanchez
23 de febrero de 2019, 13:02 delete

Hola quisiera saber si el yogur es natural??? Gracias

Responder
avatar
24 de febrero de 2019, 0:19 delete

El yogur que yo le pongo es natural sin azúcar. Lo puedes usar azúcarado también aunque saldrá algo más dulce. También se puede poner yogur con sabor a limón y no poner la ralladura.

Responder
avatar
29 de abril de 2020, 14:11 delete

La cucharadita rasa ¿cuantos gramos son?, ¿es una cuchara de postre o sopera?

Responder
avatar
30 de abril de 2020, 13:00 delete

Es una cucharita de postre, de las pequeñas. No hay que ponerle mucho bicarbonato para que no coja un sabor raro, con esa poca cantidad es suficiente para que se quede esponjoso.

Responder
avatar