Caldo de patatas

Ingredientes:


(Para 2 personas)

  • 400 gr de patatas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de repollo.
  • 1 tomate.
  • pimentón dulce.
  • comino.
  • pimienta negra molida.
  • nuez moscada.
  • perejil.
  • 1 cucharada de harina.
  • sal y aceite de oliva.

Preparación:


Mediremos la cantidad de agua cogiendo la referencia del plato hondo a utilizar, seguido pondremos el agua a fuego lento añadiendo una puntita de cada una de las especias junto a una cucharada de aceite. Mientras hierve el agua trocearemos y prepararemos los demás ingredientes; la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños, la zanahoria en medias lunas, el tomate y la patata en dados, el repollo se cortará en juliana y fino.

Una vez bien cortados los ingredientes los añadiremos al cazo con el agua hirviendo, se deja cocer y se remueve de vez en cuando, antes de que la patata esté hecha añadiremos una cucharada de harina para espesar, removiendo esta vez constantemente para que no se formen grumos, aprovechando así para observar la cocción final de la patata.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese