Pasta con tomate, queso y albahaca

Pasta con tomate, queso y albahaca

Ingredientes:


(Para 1 persona):

  • Pasta (de cualquier forma).
  • 1 tarrina de queso fresco.
  • 1 tomate natural.
  • Albahaca.
  • 1 lata de atún (opcional).
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación:


Se cuece la pasta con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Mientras la pasta se cuece, cortamos el tomate y el queso en dados o en pequeños trozos y le añadimos la albahaca. Yo uso la albahaca comprada en frasco, que viene ya picada y es seca, pero si la queréis fresca, también se puede. Si os gusta el atún, también podéis ponerle una lata.

Cuando la pasta este hecha, la escurrimos, la retiramos en un plato y añadimos el resto de ingredientes que habíamos preparado. Se añade un poco de sal y aceite de oliva si es necesario.

Se sirve frío.

Notas / Variantes:


Es perfecto para llevártelo en una fiambrera en alguna excursión.

Este plato se sirve frío, pero también se puede hacer caliente. En ese caso, habría que sustituir el queso fresco por otro que se funda con el calor, por ejemplo, gouda o brie son buenas opciones. Colocamos todos los ingredientes en una sartén a fuego medio (excepto la pasta), salteamos unos 5 minutos y luego lo mezclamos con la pasta una vez cocida.


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