Risotto con champiñones. Receta fácil

Risotto con champiñones. Receta fácil

Ingredientes:


(Para 2 personas):

  • 200 gr. de arroz.
  • 4 vasos de agua.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 150 gr. de champiñones.
  • 1 pastilla de caldo de ave o verduras.
  • 25 ml. de vino blanco.
  • 3 cucharadas soperas de queso parmesano en polvo.
  • Perejil y aceite de oliva.


Preparación:


En una sartén previamente calentada con un poco de aceite de oliva, añadimos los champiñones cortados en láminas, la cebolla cortada pequeña y el vino blanco. Salteamos a fuego lento hasta que la cebolla y los champiñones comiencen a dorarse.

Agregamos a la sartén los 4 vasos de agua, el arroz, la pastilla de caldo y el perejil. Subimos un poco el fuego (a fuego medio) y dejamos cocer el arroz, removiendo de vez en cuando. Cuando el caldo se haya consumido, retiramos la sartén del fuego e incorporamos el queso en polvo. Damos unas vueltas hasta que se deshaga el queso y listo.


Notas / Variantes:


No lleva sal porque la pastilla de caldo ya es suficientemente salada.

Si queremos hacer esta receta aún más saludable, podemos sustituir la pastilla de caldo por una pizca de pimentón dulce, semillas de sésamo o ajonjolí, nuez moscada, perejil, sal y pimienta. Agregaremos una pizca de cada una de las especias a partes iguales en el agua, poniendo un poco menos de nuez moscada que el resto, ya que la nuez moscada tiene un sabor muy fuerte y podría tapar el sabor de las demás.

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