Salchichas al Vino Blanco

Salchichas al Vino Blanco

Ingredientes


(por persona):

  • 4 salchichas frescas.
  • 1 cebolla.
  • 1 vasito de vino.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 Aceite de oliva.
  • 1 trozo de pastilla de caldo (opcional).
  • Perejil (opcional).
  • Sal.


Preparación:


Cortamos la cebolla en trozos o en aros, como más te guste. Pelamos los ajos y le damos un golpe seco para que se abran un poco y suelten mejor el sabor en la sartén cuando cocinemos.

Ponemos una sartén a fuego medio a calentar con un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y los ajos.

Cortamos las salchichas en 2 o 3 trozos y las añadimos a la sartén, junto con una pizca de sal y un pedacito de pastilla de caldo. Pasados unos minutos, bajamos el fuego a lento, agregamos el vino blanco y seguimos cocinando durante 20 o 25 minutos.

Una vez cocinadas, puedes aderezar con un poco de perejil.

Notas / Variantes:


Se pueden acompañar con patatas o con puré de patata (como se ve en la fotografía). Un poco de repollo rallado o cebolleta cortada fina, colocado por encima pueden servir para presentar el plato.



Fuente fotográfica: http://www.flickr.com/photos/avlxyz

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

2 comentarios

comentarios
23 de enero de 2014, 19:05 delete

Sin lugar a dudas, una cena genial, y más con la presentación que le has dado... ains, como me los comería... jejeje

Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com

Responder
avatar
25 de enero de 2014, 10:13 delete

La verdad es que están tremendas cocinadas en su vino, ¡qué ricas!. Os animo a todos a probarlas.

Responder
avatar