Mousse de chocolate y plátano. Postre fácil

Mousse de chocolate y plátano

Ingredientes:


  • 500 ml. de leche.
  • 2 plátanos.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 6 láminas de gelatina neutra.


Preparación:


En un recipiente para batidora, colocamos el plátano cortado en rodajas, la leche, el cacao en polvo y el azúcar. Lo batimos todo durante 5 o 10 minutuos, asegurándonos de que haga bastante espuma.

Ponemos el batido a calentar en un cazo hasta que humee. Apartamos del fuego y sin dejar de remover, vamos agregando las láminas de gelatina una por una, con una separación de un minuto aproximadamente por lámina. De este modo evitaremos que las láminas de gelatina se peguen entre ellas formando grumos. Seguiremos removiendo sin pausa hasta que comprobemos que las láminas están completamente disueltas.

En un recipiente grande o en varios pequeños para postres, verteremos el batido caliente. Dejamos enfriar un poco a temperatura de ambiente y luego lo ponemos en la nevera durante dos horas.

El resultado es una mousse con sabor a chocolate y plátano.


Notas / Variantes:


Es recomendable que el cazo sea antiadherente, de lo contrario es posible que el azúcar de la receta se quede pegada al fondo y acabe quemada.

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6 comentarios

comentarios
1 de julio de 2015, 12:46 delete

Esto no queda como una mousse... mas bien queda con textura de flan puro y duro

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2 de julio de 2015, 17:10 delete

Hola Alejandra,

Lo has probado? No te ha quedado bien?. En la foto puedes ver como me queda a mi, lleno de burbujas y con textura de mousse. Puede ser que no lo batieras lo suficiente. Yo lo bato durante varios minutos, asegurándome que haga mucha espuma. Si ves que no hace espuma puedes probar a agregar más plátano, que le aporta cremosidad a la mezcla y ayuda a la formación de la espuma.

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31 de agosto de 2015, 18:23 delete

Que bien, por fin una receta sin huevo y sin nata.
Enhorabuena, me la apunto y la haré un dia de estos.
Que rica!
Besos y abrazos.

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1 de septiembre de 2015, 14:28 delete

Me alegra que te guste. Tengo algunos postres más a base de leche y gelatina por si te interesan. Este con plátano y dátiles es uno de ellos: Postre sin huevo

Un saludo!

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Jon
14 de febrero de 2016, 10:23 delete

Hola buenos días,¿ésta receta para cuantas personas son? Gracias y un saludo.

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15 de febrero de 2016, 18:37 delete

Buenas tardes Jon. Salen, unas 5 o 6 raciones individuales, dependiendo del tamaño de los plátanos, la espuma que hagan y los tamaños de los recipientes. Un saludo y buen provecho.

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