Macarrones gratinados con jamón serrano y calabacín

Ingredientes:


(para 1 persona).

  • 1 vaso de macarrones.
  • 100 ml. de nata para cocinar.
  • 1/2 tomate natural.
  • 1/4 de 1 calabacín.
  • 2-3 lonchas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo.
  • Queso Emmental rallado.
  • Queso Brie.
  • Albahaca.
  • Perejil.
  • Pimienta y sal.
  • Aceite de oliva.


Preparación:


Ponemos un cazo con agua a calentar a fuego alto, con un poco de aceite y una pellizco de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos los macarrones y los cocinamos.

Mientras los macarrones se cuecen, cortamos el tomate en dados o en pequeños trozos, el calabacín en rodajas finas partidas por la mitad y picamos el ajo. Ponemos una sartén a calentar a fuego lento con poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, agregamos los ingredientes que habíamos cortado. Dejamos cocinar con tapadera removiendo cada cierto tiempo.

Cuando observemos que el tomate esta listo, añadimos a la sartén la nata, una pizca de albahaca, una pizca de perejil y salpimentamos al gusto. Removemos durante 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el jamón serrano en trozos.

En un plato mezclamos los macarrones con la salsa. Espolvoreamos queso Emmental rallado a nuestro gusto por encima y colocamos queso Brie cortado en dados, formando dos círculos concéntricos (uno dentro de otro).

Ponemos el plato en el horno y lo dejamos gratinar hasta que veamos que el queso esté fundido.


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2 comentarios

comentarios
9 de diciembre de 2014, 19:18 delete

Os pratos de massa são sempre tão tentadores. Ficou com aspeto delicioso.

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