Dahl. Receta de lentejas indias

Dahl. Receta de lentejas indias

Ingredientes:


  • 250 gr. de lentejas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 tomates triturados.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Jengibre fresco rallado (la misma cantidad que de ajo).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo.
  • 1/2 cucharaditas de cúrcuma.
  • 1/2 pimentón picante.
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido.
  • 1/2 cucharadita de curry.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Antes de empezar, las lentejas tienen que haber estado en remojo todo el día anterior.

Cortamos las zanahorias en medias rodajas, la cebolla en trozos pequeños y laminamos los ajos. Rallamos el jengibre y los tomates, o bien, los trituramos (el tomate que venden ya triturado también nos sirve).

Ponemos las 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y añadimos todas las especias excepto la pimienta y la sal. Removemos y calentamos.

Agregamos todas las verduras que habíamos preparado con anterioridad cuando el aceite esté caliente. Removemos y cocinamos a fuego lento con tapadera hasta que apreciemos que las verduras estén tiernas.

Incorporamos las lentejas al guiso y también agua suficiente para cubrir un par de centímetros por encima. Agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. El tiempo de cocción de las lentejas es de unos 20 minutos.


Notas / Variantes:


Deben quedar con un poco de caldo tan sólo, no como una sopa.

Si observamos que el guiso se va quedando sin caldo mientras cocemos y las lentejas aún no están hechas, podemos añadir un poco de agua siempre que creamos conveniente.

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2 comentarios

comentarios
11 de febrero de 2014, 22:07 delete

Muy ricas las lentejas, con esas especias deben tener un saborcito muy rico. Bs.
Julia y sus recetas,

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13 de febrero de 2014, 17:37 delete

Están buenísimas, desde que descubrí esta receta ya no me dejo las lentejas jaja. Un beso!

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