Alcachofas con habas a la hierbabuena

Alcachofas con habas a la hierbabuena

Ingredientes:


(para 2 personas).

  • 6 alcachofas.
  • 100 gr. de habas desgranadas (unas 10 vainas).
  • 4 tomates perilla maduros.
  • 2 ramita de hierbabuena.
  • 2 diente de ajo.
  • 2 rebanada de pan de pueblo.
  • 1 pizca de pimentón dulce.
  • 1 pizca de comino en polvo.
  • Vino blanco.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.


Preparación:


Pelamos las alcachofas, retiramos las hojas externas más duras, dejando los corazones y los tallos. Las cortamos en 4 partes, las colocamos en un cazo y agregamos el zumo de un limón, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal, un dedo de vino blanco tomando la medida con un vaso y agua hasta cubrirlas. Incorporamos también las habas y hervimos durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y mantendremos los ingredientes en el líquido hasta que tengamos que usarlos.

Por otro lado, cortamos los tomates en 4 partes y volveremos a cortar estas partes por la mitad, haciendo un total de 8 partes. Los salteamos en una sartén a fuego medio unos minutos con una cuchara de aceite de oliva. Retiramos de la sartén y reservamos.

Cortamos el pan de pueblo en pequeños dados y laminamos los ajos. En la misma sartén donde salteamos el tomate, volvemos a agregar una cucharada de aceite de oliva y añadimos el pan y los ajos cortados. Salteamos a fuego medio hasta que adquieran un color dorado, incorporamos una pizca de pimentón, removemos unos instantes y reservamos las migas que acabamos de preparar.

Volvemos a añadir una cucharada de aceite de oliva en la misma sartén y calentamos a fuego lento. Escurrimos las habas y las alcachofas y las salteamos en la sartén. Cuando comiencen a ponerse doradas, incorporamos las migas, las hierbabuena picada, los tomates y una pizca de comino en polvo. Movemos unos instantes y servimos.

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2 comentarios

comentarios
11 de diciembre de 2014, 8:17 delete

Un plato igual de delicioso como saludable. Hoy tenía pensado hacer unas verduras para almorzar, hemos empezado lo típico de estas fechas cuando nos aborda el frío ¡Comer mucho más pesado! Hay que parar que si no cuando terminen las fiestas estaremos todos regordetes y las fiestas hay que disfrutarlas así que me viene de lujo.
Un gusto estar por aquí.

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12 de diciembre de 2014, 14:33 delete

Muchas gracias Lola! Tienes razón, cuando hace frío tendemos a comer platos más pesados, con más calorías, ya que nuestro cuerpo también las necesita para llevar mejor el frío. Pero hay que variar y ser equilibrado, que luego pasa lo que pasa, y nos encontramos con la barriguita de los excesos!! Espero que disfrutes la receta y de más como esta, un saludo!

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