Berenjenas con miel de caña

Berenjenas con miel de caña

Ingredientes:


  • 1 berenjena.
  • Harina de trigo.
  • Cerveza.
  • Miel de caña.
  • Aceite de girasol.


Preparación:


Cortamos la berenjena en rodajas finas, de unos 5 mm. de grosor. Podemos cortarla con piel o sin ella, como prefiramos, aunque tradicionalmente se cocinan con la piel.

Cogemos dos platos hondos, uno lo llenamos de harina y en el otro cerveza. Mojamos una rodaja de berenjena en la cerveza y luego la rebozamos en el plato de harina. Repetiremos el mismo procedimiento con todas las rodajas.

Calentamos una sartén a fuego medio con abundante aceite de girasol. Vamos friendo las rodajas de berenjena, primero por una cara y luego por la otra, hasta que adquieran un color dorado. Según las vamos sacando, las colocamos sobre un plato con un papel de cocina debajo, para quitarles el sobrante de aceite que puedan tener y que nos queden crujientes.

Cuando vayamos a servirlas, le pondremos un hilo grueso de miel de caña por encima con la ayuda de una cucharilla.


Notas / Variantes:


Las berenjenas fritas o rebozadas con miel de caña es una receta tradicional de Andalucía, sobre todo de Córdoba y Granada, pudiéndolas encontrar en casi cualquier restaurante de la zona. Es un plato muy apetitoso, ya que al combinarlas con miel se consigue un sabor muy agradable.

Por lo general, no se pasan por cerveza previamente antes del rebozado, aunque es un pequeño truco que uso para incorporarles un toque de sabor y favorecer al rebozado. Otro truco es salarlas unos 10 minutos antes y luego lavarlas con agua para que pierdan el amargor.

Podemos cortar la berenjena en rodajas o en bastones, como más nos guste. Es común verlas de ambas formas.

Si el aceite se vuelve muy oscuro es porque la harina que se desprende al freír se va quemando. Así que iremos cambiándolo si fuera necesario.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

9 comentarios

comentarios
6 de marzo de 2014, 16:51 delete

La catamos en Sevilla (en el bar Las columnas de Santa Cruz) y estaban de vicioooooo!!!
¡Muchas gracias por la receta!

Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com

Responder
avatar
6 de marzo de 2014, 22:43 delete

Ciertamente, son muy comunes en Andalucía y están de buenísimas!!

Gracias a tí! Un saludo!

Responder
avatar
7 de marzo de 2014, 18:49 delete

Claro que sí! Espero que las disfrutes pronto, ya nos cuentas!

Responder
avatar
17 de marzo de 2014, 13:01 delete

Llevo tiempo con ganas de hacer esta receta y ahra leyendola, me ha entrado un hambre...
Se ven espectaculares, así que me la apunto, te la copio y prometo disfrutarlas sin ningún pudor.
Saludos
http://elosohambriento.com/

Responder
avatar
22 de agosto de 2014, 14:52 delete

Me encantan las berenjenas con miel... me quedo por aquí viendo tus recetas :D

Responder
avatar
22 de agosto de 2014, 17:26 delete

Son una delicia!! Gracias, espero que te gusten las recetas! Saludos!

Responder
avatar
24 de agosto de 2014, 1:48 delete

Ahora que es tiempo de berenjenas la probaré. Un abrazo

Responder
avatar
24 de agosto de 2014, 18:53 delete

Estupendo!! Comentanos qué tal te salieron cuando las hagas. Un brazo para ti también!

Responder
avatar