Magdalenas de naranja con pepitas de chocolate

Ingredientes:


(9-10 magdalenas aprox. Usaremos un vaso como referencia para tomar las medidas):

  • 1 y 1/2 vasos de harina.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 3/4 vaso de azúcar.
  • 1 dedo de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
  • 1/2 cáscara de naranja rallada.
  • 3 onzas de chocolate negro extrafino.


Preparación:


Añadimos todos los ingredientes, excepto el chocolate, en un recipiente grande y removemos con la ayuda de una cuchara hasta asegurarnos de que todo este bien mezclado y uniforme, quedando una papilla con un espesor intermedio.

Precalentamos el horno a 180º C.

Troceamos las onzas de chocolate con un cuchillo, las añadimos a la mezcla y removemos.

En moldes para magdalenas de papel o silicona, vertemos la mezcla sin llegar a llenarlos hasta arriba, dejando unos 5 milímetros de espacio será suficiente.

Horneamos las magdalenas unos 20 minutos, las sacamos y las dejamos enfriar.


Notas / Variantes:


He usado chocolate negro extrafino del 72% de cacao. Siendo extrafino, es más fácil de trocear con el cuchillo, pero si lo preferís podéis probar con otros chocolates.


Receta recomendada:


No te puedes perder este magnífico pastel de chocolate y nueces, para chuparse los dedos.

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2 comentarios

comentarios
Anónimo
21 de marzo de 2014, 19:16 delete

Los vasos podrian ser tazad

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23 de marzo de 2014, 1:13 delete

Se puede utilizar una taza en lugar de un vaso para las medidas, u otros recipientes. Con una taza, la masa será mayor y por lo tanto tendrás un mayor número de magdalenas. También seria conveniente incorporar un huevo más y una onza de chocolate.

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