Panacota o Panna Cotta de queso con frutos del bosque

Panacota o Panna Cotta de queso con frutos del bosque

Ingredientes:


  • 500 ml. de nata líquida.
  • 150 gr. de crema de queso suave.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 5 láminas de gelatina neutra.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • Mermelada de frutos del bosque.


Preparación:


Ponemos a calentar a fuego lento la nata en un cazo. Seguidamente añadimos el azúcar, la crema de queso y la esencia de vainilla. Removemos hasta que todo quede bien mezclado y uniforme.

Hidratamos la gelatina en agua, si nos lo indica el envase. Retiramos el cazo del fuego y vamos agregando las láminas de gelatina una por una. Removemos con constancia hasta que se fundan y se mezclen con el resto de los ingredientes.

Volvemos a poner el cazo en el fuego una última vez y removemos unos minutos, para asegurarnos de que esté todo perfectamente mezclado.

Repartimos la panacota en pequeños recipientes individuales y la refrigeramos como mínimo unas 2 o 3 horas en la nevera.

Cuando la panacota se haya cuajado, la serviremos con mermelada por encima.


Notas / Variantes:


En esta receta he usado mermelada de frutos del bosque, pero también podéis sustituirla por mermelada de fresa, de arándanos, de frambuesa o similares.

Para desmoldar, sumergir el molde unos instantes en agua templada.

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4 comentarios

comentarios
12 de marzo de 2014, 14:55 delete

Gracias! Es muy fácil de hacer, en un rato tienes un postre estupendo! Un beso!

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