Risotto con pollo, camembert y rúcula

Risotto con pollo, camembert y rúcula

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 1 vaso de arroz redondo.
  • 4 vasos de agua.
  • 150 gr. de queso camembert.
  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 1/2 cebolla.
  • Rúcula.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de vino blanco.
  • Sal.


Preparación:


Cortamos la media cebolla en juliana (a tiras) y troceamos las pechugas de pollo. Añadimos las cucharadas de aceite de oliva y vino blanco en una sartén y la ponemos a calentar a fuego medio. Añadimos la cebolla y el pollo cuando el aceite esté caliente y cocinamos con tapadera.

Cuando el pollo con cebolla se haya quedado sin líquido y se esté empezando a dorar, añadimos los vasos de agua y arroz. Agregamos una pizca de sal, removemos y dejamos cocinar hasta que el agua se haya casi consumido.

Poco antes de que el caldo del arroz se haya consumido por completo, incorporamos el queso camembert a trozos y un puñado de hojas de rúcula fresca. Removemos hasta que el queso se haya derretido y fundido con el arroz.


Notas / Variantes:


También puedes optar por la versión vegetariana y suprimir el pollo de los ingredientes de esta receta.

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