Espaguetis con salsa de rúcula y nueces

Espaguetis con salsa de rúcula y nueces

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • Espaguetis.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 20 gr. de rúcula fresca.
  • 1/2 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 nueces.
  • 2 cucharadas rasas de queso parmesano en polvo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


La cantidad de espaguetis por persona será la que quepa en nuestra mano perfectamente cerrada, teniendo nuestro dedo índice en contacto con la palma de la mano. En este caso x2, ya que es una receta para 2 personas.

Ponemos agua en una cacerola y la ponemos a calentar con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y 2 dientes de ajos enteros (con cáscara incluida). Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los espaguetis y los dejamos cocer hasta que estén tiernos.

Por otro lado, calentamos una sartén a fuego medio y añadimos las 2 cucharadas de aceite. Troceamos la cebolla y la añadimos a la satén. Cocinamos removiendo hasta que la cebolla comience a dorarse.

En un recipiente para batidora, añadimos la nata, sal y pimienta al gusto, el queso parmesano en polvo, la cebolla cocinada, la rúcula y los dos ajos sin cáscara, los que habíamos cocido con los espaguetis. La cantidad de rúcula deberá ocupar el mismo volumen que la nata, aproximadamente son 20gr. pero podéis corregirla si no están en la misma proporción. Batimos todo y lo agregamos a la sartén. Añadimos las nueces troceadas y calentamos la salsa a fuego lento durante 5 o 10 minutos y ya estará lista.

Sólo nos queda servir los espaguetis en un plato y añadir la salsa por encima, o bien, mezclarlo todo.

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