Lubina a la naranja al horno con patatas

Lubina a la naranja, al horno con patatas

Ingredientes:


  • 1 lubina fresca, limpia y con el corte a la espalda.
  • 1 patata grande.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Zumo de 1 limón.
  • Zumo de 1 naranja.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas medianas, algo más finas que las patatas. Pelamos la cebolla también y la cortamos en tiras o en aros. Pelamos y laminamos el ajo.

Precalentamos el horno a 180° C.

Engrasamos una bandeja de horno con poquito de aceite. Distribuimos las patatas con las verduras que hemos cortado, excepto el ajo, y horneamos durante unos 20-30 minutos removiendo una vez en mitad del tiempo, hasta que las patatas estén tiernas y sin tostarse.

Transcurrido este tiempo, sacamos la bandeja del horno y removemos. Colocamos la lubina abierta boca arriba sobre las verduras y regamos los ingredientes con el zumo de limón, el de naranja y el vino blanco. Pelamos y laminamos el ajo y lo ponemos encima del pescado. Por último, pondremos un hilo de aceite de oliva por encima de todos los ingredientes y añadimos sal al gusto.

Volvemos a hornear 20 minutos más y listo.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

2 comentarios

comentarios
29 de abril de 2014, 23:20 delete

Mi monstruo favorito, como siempre espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Responder
avatar