Piadina con champiñones, queso brie y rúcula

Piadina con champiñones, queso brie y rúcula

Ingredientes:


Para 4 piadinas:

  • 250 gr. de harina.
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
  • 1 cucharadita rasa de sal.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Agua templada, la necesaria.

Para el relleno:

  • 10 champiñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cuchardas de vino blanco.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Queso brie.
  • Rúcula fresca.


Preparación:


Las piadinas:

En un recipiente grande, añadimos la harina, el aceite de oliva, la sal y el bicarbonato. Agregamos un poco de agua templada y amasamos con las manos. Seguiremos agregando agua poco a poco y amasando, hasta conseguir una masa homogénea, compacta y que nos se nos pegue en las manos.

Separaremos la masa en 4 partes iguales y las haremos bolas con las manos. Espolvoreamos un recipiente grande y profundo con harina y pondremos la 4 bolas dentro. Cubrimos con un paño  seco y dejamos reposar la masa media hora.

A continuación, estiramos cada bola con un rodillo, procurando que queden con un grosor de unos 3 o 4 mm. Si queremos que la piadina tenga una forma redonda perfecta, la recortaremos con un cuchillo, colocando encima un plato redondo boca abajo, para que nos sirva como referencia.

En una plancha o sartén antiadherente de tamaño mayor que la piadina, vamos tostándolas por ambos lados con cuidado de no quemarlas.

El relleno:

Lavamos y laminamos los champiñones y picamos los ajos. Calentamos una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva. Añadimos los champiñones, los ajos y dos cucharadas de vino blanco. Cocinamos removiendo hasta que se doren un poco.

Por último, rellenamos las piadinas con una primera capa de lonchas de queso brie, una segunda capa de champiñones y una tercera capa de hojas de rúcula fresca.

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4 comentarios

comentarios
9 de enero de 2015, 17:39 delete

Tiene una pinta increíble! Además es muy sencilla :)
Besos

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9 de enero de 2015, 17:53 delete

Están muy buenas! Me las hago para cenar a menudo con diferentes rellenos, se hacen enseguida. Un beso.

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Anónimo
11 de noviembre de 2015, 22:37 delete

Hay un error y es que el grosor ha de ser de 3 o 4 mm y no cm como pone en la receta

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12 de noviembre de 2015, 16:54 delete

Tienes razón, ha sido un error de escritura por mi parte. Voy a corregirlo. Gracias por comentarlo!

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