Albóndigas en salsa de almendras

Albondigas en salsa de almendras

Ingredientes:


(para 4 personas).

Las albóndigas:

  • 500 gr. de carne picada (cerdo o ternera).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Harina para rebozar.
  • Nuez moscada molida.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva para freírlas.

La salsa:

  • 100 gr. de almendras crudas y peladas.
  • 1 rebanada de pan duro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 litro de caldo de ave o agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 pizca de azafrán o colorante amarillo.
  • Sal y pimienta.


Preparación:



Las albóndigas:

Ponemos la carne picada en un bol y agregamos el huevo batido, la leche, los dientes de ajo picados muy finos, una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta. Mientras vamos mezclando los ingredientes en el bol, iremos añadiendo pan rallado, hasta que obtengamos una masa con la cual se pueda trabajar para hacer las albóndigas.

Vamos formando bolas de carne (albóndigas) con las manos y las vamos enharinando con cuidado que no se rompan.

Calentamos a fuego alto, una sartén con abundante aceite de oliva y vamos friendo las albóndigas por tandas. Conforme las vayamos sacando del fuego, las colocaremos en una cazuela para cocinarlas junto a la salsa.


La salsa de almendras:

En una sartén con un poco de aceite freímos las almendras, el pan y los ajos pelados y chafados.

Introducimos los ajos, las almendras y el pan fritos, en un recipiente para batidora e incorporamos un vaso de caldo de carne (o agua). Dejamos que el pan empape un poco de caldo y trituramos con la batidora. Seguidamente, lo vertemos en la cazuela donde teníamos las albóndigas y añadimos el resto del caldo, el vino blanco, el azafrán o colorante, sal y pimienta. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa se espese.

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6 comentarios

comentarios
20 de mayo de 2014, 20:41 delete

buff no me puede haber gustado más la receta!!!...me la apunto ahora mismo!

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20 de mayo de 2014, 20:41 delete

Tienen buena pinta estas albóndigas!! las apunto para hacerlas que tienen que estar buenísimas.

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21 de mayo de 2014, 13:47 delete

Gracias! Me alegra que te haya gustado tanto!! En Andalucía te la puedes encontrar fácilmente, está riquísima con la compañía de un poco de pan para mojar.... Es deliciosa!!

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21 de mayo de 2014, 13:51 delete

Claro que sí, gracias! Están de vicio! Cuéntanos qué tal si las haces, un besito!

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19 de marzo de 2016, 17:32 delete

ke buena receta tocaya voy a prepararlas para esta noche a ver ke tal seguro ke estan de rechupete muaks!!

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21 de marzo de 2016, 21:43 delete

Me alegra que te gusten, son una delicia, ya me contarás qué te parecen!! Un beso tocaya!

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