Bizcocho de chocolate y mandarina

Ingredientes:


(Tomaremos las medidas con un vaso).

  • 2 mandarinas.
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo.
  • 1 y 1/2 vasos de harina.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 3/4 vaso de azúcar.
  • 1 dedo de altura, en vaso de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato.


Preparación:


Lavamos y troceamos las mandarinas enteras, con cáscara incluida. Las añadimos al recipiente de la batidora y las trituramos.

Precalentamos el horno a 180º C.

En un bol añadimos todos los ingredientes junto a las mandarinas trituradas y mezclamos todo muy bien con la ayuda de una cuchara, hasta obtener una masa uniforme, semejante a una papilla.

Engrasamos un recipiente para bizcochos con aceite o mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.

Horneamos durante unos 30 - 40 minutos. Comprobaremos que el bizcocho está hecho pinchándolo con un cuchillo: si el cuchillo sale limpio, el bizcocho estará listo, de lo contrario, seguiremos horneando un poco más.

Dejaremos enfriar antes de consumir.


Notas / Variantes:


Podríamos usar una naranja en lugar de las 2 mandarinas, obteniendo un resultado final muy parecido.

Los bizcochos de chocolate con frutos secos son deliciosos también. Podemos reemplazar la mandarina o naranja por unos trozos de nueces o almendras, por ejemplo.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese