Pez gallo al horno en salsa de espárragos

Pez gallo al horno en salsa de esparragos

Ingredientes:


(para 2 personas).

  • 2 filetes de pez gallo limpios (sin piel ni espinas).
  • 5 espárragos verdes.
  • 1/2 vaso de nata para cocinar.
  • 2 cebolletas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramas de perejil fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:



El pescado:

Cortamos a lo largo una cebolleta y media, reservando la otra media restante para la salsa. Laminamos un ajo y medio, reservando también el otro medio ajo restante para la salsa.

En una bandeja de horno distribuimos la cebolleta troceada y los ajos en el fondo, formando un colchón de verduras, excepto un pellizco que nos reservaremos. Colocamos los filetes de gallo en la bandeja y le ponemos el pellizco de verduras que nos habíamos reservado por encima. Rociamos todo con un hilo de aceite de oliva y agredamos un poco de sal.

Cocinamos en el horno unos 30 minutos, hasta que observemos que el pescado está listo.


La salsa:

Cortamos y retiramos la parte dura inferior del tallo de los espárragos. Los cocemos en agua hasta que estén tiernos.

En un recipiente de batidora añadimos los espárragos cocidos y escurridos, la nata, el perejil fresco, sal al gusto, el medio ajo y la media cebolleta que nos habíamos reservado con anterioridad, en 3-4 trozos. Pasamos la batidora hasta conseguir una salsa fina, sin trozos.

Cuando los filetes de gallo estén listos y horneados, verteremos la salsa por encima, en la cantidad que deseemos. Si la salsa está muy fría, podemos meter nuevamente la bandeja en el horno un par de minutos más para calentar la salsa.

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4 comentarios

comentarios
14 de febrero de 2015, 19:20 delete

Deliciosa combinación. Me encanta!! Felicidades.

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23 de octubre de 2015, 0:32 delete

Es una receta que no habia visto nunca, y me ha gustado, me la apunto para hacerla.

Me ha gustado mucho tu blog por ello soy tu nueva seguidora, yo también soy blogger,si te apetece pasarte por mi blog o quedarte por allí estaré encantada, besos

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26 de octubre de 2015, 17:19 delete

Gracias, me alegra que te guste el blog, lo hago con mucho cariño todo!. Ya me he pasado por tu blog y me ha gustado bastante, escribes muy bien. Un saludo!

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