Gelatina de yogur y fresas

Gelatina de yogur y fresas

Ingredientes:


(4-5 raciones individuales).

Para el postre:

  • 1 taza de leche.
  • 1 yogur natural.
  • 4 fresas.
  • 2 cucharadas de azúcar blanco.
  • 5 láminas de gelatina neutra.

Para el sirope:

  • 4-5 fresas (una por cada recipiente individual).
  • Azúcar al gusto.


Preparación:



El postre:

Lavamos y troceamos las fresas, extrayéndoles la parte de las hojas.

En un vaso de batidora, introducimos las fresas troceadas, la leche y el azúcar. Batimos hasta que no queden trozos de fresas , teniendo cuidado de no generar mucha espuma.

Vertemos el batido en un cazo y calentamos a fuego lento. Cuando comience a humear y antes de que rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos las láminas de gelatina una por una, removiendo con constancia (no agregaremos la siguiente hasta que no se haya disuelto la anterior).

Volvemos a poner en cazo a fuego lento hasta que eche humo, retiramos del fuego, incorporamos el yogur y mezclamos.

Sólo nos queda repartirlo en varios recipientes, o en uno grande, y refrigerarlo en la nevera durante 1 hora y media como mínimo (cuanto más horas lo refrigeremos, mejor).


El sirope:

Cortamos las fresas en trozos pequeños y las pasamos por la batidora. Agregamos un poco de azúcar al gusto, mezclamos y listo. Incorporaremos el sirope una vez que la gelatina ya esté cuajada.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese