Ensalada de patata y otras verduras

Ensalada de patata y otras verduras

Ingredientes:


(para 4 personas).

  • 2 patatas.
  • 2 huevos.
  • 2 tomates kumato.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 pepino.
  • 1/2 cebolla tierna.
  • 125 gr. de queso fresco (2 envases pequeños).
  • Espinacas frescas.
  • 1 lata de atún (opcional).
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de Modena.
  • Sal.


Preparación:


Cortamos las patatas por la mitad y las lavamos (las pelaremos más tarde). Llevamos a ebullición una cacerola con agua y cocemos las patatas y los huevos. El tiempo de cocción de las patatas de unos 25 minutos y el de los huevos de unos 10 minutos, por lo tanto, retiraremos antes los huevos de la cacerola. También podemos cocerlos por separado, en diferentes cacerolas. Cuando ambos estén cocidos, los dejamos enfriar.

Una vez fríos, le quitamos la piel a las patatas y la cáscara a los huevos. Cortamos en dados las patatas, los tomates, el pepino (sin la piel) y el queso fresco. Hacemos rodajas el huevo duro, troceamos muy pequeño el pimiento verde y laminamos muy fina la cebolla.

Para montar la ensalada y presentarla, en un recipiente grande, ya sea llano, hondo o como más nos guste, ponemos una base de espinacas frescas troceadas en el fondo. Colocamos encima  sin más.

Aliñar con aceite de oliva virgen, aceite de Modena o similar y sal al gusto.


Notas / Variantes:


Si vives en Madrid (M30) y se te ha antojado esta receta, puedes pedir los ingredientes en Mercabarrio pinchando aquí y te lo llevan a casa cómodamente.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

2 comentarios

comentarios
13 de julio de 2014, 15:06 delete

que rica ensalada, me gusta su presentación

Responder
avatar
14 de julio de 2014, 8:45 delete

Gracias!! Me alegra que te guste!

Responder
avatar