Croquetas de calabacín y queso feta o Kolokizokeftedes. Receta griega

Croquetas de calabacín y queso feta o Kolokizokeftedes. Receta griega

Ingredientes:


(para 10 - 12 croquetas).

  • 1 calabacín.
  • 100 gr. de queso feta.
  • 1/2 cebolla.
  • 5 hojas de hierbabuena.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Rallamos el calabacín y lo colocamos en un escurridor para quitarle el exceso de líquido. Lo dejamos escurrir unos 20 minutos como mínimo.

Picamos la hierbabuena y la cebolla muy fina y desmenuzamos el queso feta.

Batimos un huevo en un bol. Presionamos con las manos la ralladura de calabacín contra el escurridor y la traspasamos al bol con el huevo batido. Agregamos y mezclamos la cebolla picada, el queso feta, la hierbabuena y una pizca de sal. Iremos incorporando pan rallado poco a poco, hasta que la mezcla se convierta en una masa manipulable.

Preparamos dos nuevos recipientes, uno contendrá un huevo batido y el otro pan rallado. Vamos cogiendo pellizcos de masa y le vamos dando forma de croqueta con las manos. Las mojamos primero en el huevo batido y luego las rebozamos en el pan rallado.

Las freímos en abundante aceite muy caliente y las colocamos en un plato con un papel de cocina debajo, para que el papel absorba el exceso de aceite frito.


Notas / Variantes:


Si os es difícil encontrar queso feta, con mozzarella también se obtienen muy buenos resultados.

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6 comentarios

comentarios
29 de agosto de 2014, 0:14 delete

Por favor....se me hace la boca agua! Las haré y te contaré cómo me salieron. Alguna salsa con la que se puedan acompañar?

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29 de agosto de 2014, 14:36 delete

Me parece estupendo!! Pues el yogur griego natural o la salsa de yogur son muy buenos acompañamientos para estas croquetas de calabacín. Incluso una buena salsa de tomate casera. Ya me cuentas qué tal, un saludo!!

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13 de marzo de 2015, 20:31 delete

Que pinta mas deliciosa tienen! me encanta el queso feta y los calabacines también jeje
saludos!

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13 de marzo de 2015, 20:53 delete

Que buenas, me apunto la receta para probarla.
Apuesto a que acompañadas de unas aceitunas negras y una cerveza fresquita están buenísimas como aperitivo ;)
Saludos.
http://cookingexperiences.wordpress.com

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14 de marzo de 2015, 18:59 delete

Gracias, espero que te animes a probarlas, que son muy sencillas! Un saludo

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14 de marzo de 2015, 19:01 delete

Me alegra que te gusten. Las aceitunas negras y la cerveza fresquita le vienen la mar de bien como acompañamiento! Espero que las disfrutes, un saludo!

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