Croquetas de calabacín y queso feta o Kolokizokeftedes. Receta griega

Croquetas de calabacín y queso feta o Kolokizokeftedes. Receta griega

Ingredientes:


(para 10 - 12 croquetas).

  • 1 calabacín.
  • 100 gr. de queso feta.
  • 1/2 cebolla.
  • 5 hojas de hierbabuena.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Rallamos el calabacín y lo colocamos en un escurridor para quitarle el exceso de líquido. Lo dejamos escurrir unos 20 minutos como mínimo.

Picamos la hierbabuena y la cebolla muy fina y desmenuzamos el queso feta.

Batimos un huevo en un bol. Presionamos con las manos la ralladura de calabacín contra el escurridor y la traspasamos al bol con el huevo batido. Agregamos y mezclamos la cebolla picada, el queso feta, la hierbabuena y una pizca de sal. Iremos incorporando pan rallado poco a poco, hasta que la mezcla se convierta en una masa manipulable.

Preparamos dos nuevos recipientes, uno contendrá un huevo batido y el otro pan rallado. Vamos cogiendo pellizcos de masa y le vamos dando forma de croqueta con las manos. Las mojamos primero en el huevo batido y luego las rebozamos en el pan rallado.

Las freímos en abundante aceite muy caliente y las colocamos en un plato con un papel de cocina debajo, para que el papel absorba el exceso de aceite frito.


Notas / Variantes:


Si os es difícil encontrar queso feta, con mozzarella también se obtienen muy buenos resultados.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

6 comentarios

comentarios
29 de agosto de 2014, 0:14 delete

Por favor....se me hace la boca agua! Las haré y te contaré cómo me salieron. Alguna salsa con la que se puedan acompañar?

Responder
avatar
29 de agosto de 2014, 14:36 delete

Me parece estupendo!! Pues el yogur griego natural o la salsa de yogur son muy buenos acompañamientos para estas croquetas de calabacín. Incluso una buena salsa de tomate casera. Ya me cuentas qué tal, un saludo!!

Responder
avatar
13 de marzo de 2015, 20:31 delete

Que pinta mas deliciosa tienen! me encanta el queso feta y los calabacines también jeje
saludos!

Responder
avatar
13 de marzo de 2015, 20:53 delete

Que buenas, me apunto la receta para probarla.
Apuesto a que acompañadas de unas aceitunas negras y una cerveza fresquita están buenísimas como aperitivo ;)
Saludos.
http://cookingexperiences.wordpress.com

Responder
avatar
14 de marzo de 2015, 18:59 delete

Gracias, espero que te animes a probarlas, que son muy sencillas! Un saludo

Responder
avatar
14 de marzo de 2015, 19:01 delete

Me alegra que te gusten. Las aceitunas negras y la cerveza fresquita le vienen la mar de bien como acompañamiento! Espero que las disfrutes, un saludo!

Responder
avatar