Ensalada marroquí de tomate, pimiento y cebolla

Ensalada marroquí de tomate, pimiento y cebolla

Ingredientes:


  • 2 tomates.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla roja.
  • 1/2 pepino (opcional).
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Cortamos en dados los tomates sin pelar, el pimiento y la cebolla pelada.

Si queremos añadir pepino, lo pelaremos y lo cortaremos de la misma forma.

Ponemos las verduras cortadas en un recipiente hondo y aliñamos con el zumo de medio limón, sal y aceite de oliva.

Mezclamos bien y refrigeramos en el frigorífico para servirla muy fría.


Notas / Variantes:


Si preparamos la ensalada y la refrigeramos durante unas 2 horas antes de servirla, el aliño se habrá integrado más en los ingredientes y la ensalada estará más sabrosa.

Podemos decorarla al servirla con unas aceitunas negras.

Si nos gusta con un toque más fuerte, podemos sustituir el zumo de limón por vinagre a la hora de aliñarla.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese