Ensalada de tomates cherry kumato con requesón

Cómo conservar el queso y evitar el moho

Ingredientes:


Para la ensalada:
  • Tomates cherry kumato.
  • 100 gr. de requesón.
  • Combinado de brotes tiernos.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1/2 pimiento rojo rallado.
  • Espárragos blancos en conserva.

Para el aliño del requesón:


  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 pizca de orégano seco.
  • 1 pizca de albahaca seca.
  • 1 pizca de romero seco.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Para el aliño de la ensalada:

  • Vinagre de Modena.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.


Preparación:


El aliño del requesón:

En un vasito, agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, junto al resto de los ingredientes para el aliño y mezclamos.

La ensalada:

Limpiamos y rallamos la zanahoria y cortamos el pimiento rojo en trozos muy pequeños. Mezclamos y reservamos.

En un plato o recipiente, colocamos los brotes tiernos en primer lugar y añadimos la mezcla de de zanahoria y pimiento por encima. Incorporamos unos espárragos blancos para finalizar.

Cortamos los tomates cherry por la mitad, los distribuimos con la cara cortada hacia arriba, formando un círculo y rodeando la ensalada. Encima de los tomates, agregaremos una cucharadita de requesón y, seguidamente, media cucharadita del aliño con hierbas que habíamos preparado.

El resto de la ensalada la aliñaremos con aceite de oliva, vinagre de Modena y sal al gusto.


Notas  / Variantes:


Si os resulta difícil de encontrar tomates cherry kumato, se pueden sustituir por tomates cherry corrientes o tomatitos perilla.

Para la base de esta ensalada he usado brotes tiernos de batavia verde, savia roja y canónigos, pero podéis usar cualquier combinado de brotes tiernos, de los que ya vienen presentados en bolsas en cualquier supermercado.

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