Salteado de berenjenas y patatas gratinado

Salteado gratinado de berenjenas y patatas

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 2 berenjenas.
  • 2 patatas pequeñas.
  • 2 tomates pera.
  • 1/2 cebolla grande.
  • Queso emmental rallado.
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Pelamos las patatas, lavamos las berenjenas y lo cortamos todo en dados. Hervimos agua en una cacerola e incorporamos las berenjenas y las patatas que hemos cortado (las patatas se quedarán al fondo de la cacerola y las berenjenas flotarán). Cocemos durante 15 minutos y escurrimos.

Pelamos y cortamos la cebolla del tamaño y forma que queramos. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego lento y rehogamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos las berenjenas y las patatas cocidas, subimos un poco el fuego y vamos removiendo hasta que se tuesten ligeramente. Incorporamos el comino en polvo y salpimentamos al gusto.

Cortamos los tomates en dados, los agregamos a la sartén y removemos unos 5 minutos.

Colocamos el salteado en un plato o en un recipiente para horno, ponemos queso rallado emmental por encima a nuestro gusto y gratinamos en el horno hasta que el queso esté fundido (5 - 15 minutos).


Recetas Recomendadas:


Berenjena rellena.
Pisto manchego (de verduras).
Berenjenas con miel de caña.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

2 comentarios

comentarios
10 de julio de 2015, 23:38 delete

Me encantó!!!! La voy a hacer, es sencilla y debe quedar muy rica. Yo no uso comino, pero sin él debe quedar rica también. Gracias!!!!! :) Beso.

Responder
avatar
13 de julio de 2015, 17:34 delete

Seguro que sí! Puedes probar con otras especias o hierbas si no quieres ponerle comino, o simplemente con un poco de sal. Un beso y gracias a ti!

Responder
avatar