Berenjenas a la parmesana. Receta italiana

Berenjenas a la parmesana. Receta italiana

Ingredientes:


(para 4 personas).

  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 latas de tomate triturado.
  • 150 gr. de queso parmesano rallado.
  • 2 bolas de mozzarella fresca.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Pelamos y picamos muy fino los ajos y la cebolla.

Calentamos una sartén con un chorro de aceite de oliva, y cocinamos a fuego medio la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate triturado y una pizca de sal (si queremos, también una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate). Cocinamos unos 20 minutos, hasta que el tomate esté frito. Agregaremos un poco de albahaca picada 5 minutos antes de que esté listo.

Cortamos las berenjenas en rodajas finas de manera alargada.

En otra sartén distinta, calentamos abundante aceite y vamos friendo la berenjenas. Sencillamente, las doraremos un poco y al sacarlas de la sartén, las colocaremos sobre unos papeles de cocina, para quitarles el exceso de aceite de la fritura.

Una vez tengamos estas dos partes listas, pasaremos a montar las capas en una bandeja de horno, colocándolas por el siguiente orden:

Una capa de tomate, queso parmesano y una capa de berenjenas, repitiendo el mismo orden hasta agotar las rodajas de berenjena y terminando con una capa de tomate.

Precalentamos el horno a 200º C.

Troceamos las bolas de mozzarella y las repartimos por encima de la última capa de tomate.

Horneamos hasta que veamos que el queso mozzarella quede gratinado.


Notas / Variantes:


Podemos sustituir el tomate triturado por tomate natural rallado por nosotros mismos.

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6 comentarios

comentarios
9 de septiembre de 2014, 18:17 delete

Me chiflan estas recetas así! Tan sencillas y sanas. Tienen una pinta tremenda. bss

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9 de septiembre de 2014, 21:42 delete

Gracias! Cada vez valoro más comer sano, lo noto en mi enegía, en mi mente y en mi estomago. Me alegra que te gusten las recetas, besos!

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16 de julio de 2015, 17:54 delete

Sin duda que voy a tratar de hacer esta receta. Se ve delicioso! Gracias!

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17 de julio de 2015, 16:45 delete

Genial, me alegra que te gusten. Gracias a ti, un saludo!

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4 de febrero de 2020, 22:25 delete

Se puede hacer encima de una prepizza o como relleno de tarta, con masa

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5 de febrero de 2020, 16:21 delete

No se me había ocurrido, pero la verdad es que podría quedar muy rico así.

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