Ensalada de queso de cabra, yogur y vinagreta de miel

Ensalada de queso de cabra, yogur y vinagreta de miel

Ingredientes:


Para la ensalada:

  • 5 rodajas de queso de cabra en rulo.
  • 1 yogur natural.
  • Un puñado de almendras crudas enteras.
  • Un puñado de tomates cherry.
  • Brotes tiernos.
  • 1 cucharada colmada de queso parmesano en polvo.
  • Un puñado de picatostes (opcional).
  • 1 cucharada de alcaparras pequeñas (opcional).

Para la vinagreta de miel:

  • 3 cucharaditas de miel.
  • 3 cucharaditas de vinagre.
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva.


Preparación:


Ponemos un buen colchón de brotes tiernos en el fondo de un bol. 

Añadimos las almendras enteras, picadas o laminadas. Si queremos que lleve alcaparras o picatostes, también lo haremos en este paso.

Cortamos unas 5 rodajas de queso de cabra de  medio centímetro de grosor y las colocamos encima de la ensalada. Podemos trocear el queso si queremos.

Preparamos la vinagreta, agregando todos los ingredientes en un vaso y mezclando bien todo con la ayuda de una cucharilla.

Vertemos el yogur sobre el queso de cabra y lo regamos con la vinagreta, con la ayuda de la cucharilla.

Ya únicamente nos queda incorporar los tomates cherry partidos por la mitad y espolvorear el queso parmesano en polvo por encima.


Notas / Variantes:


Las ensaladas de brotes tiernos que ya vienen preparadas en los supermercados, suelen llevar brotes de diferentes tipos de lechuga, espinacas y rúcula. Podéis hacer una combinación con lo que más os guste, pudiéndole agregar unos canónigos incluso.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese