Mojo picón canario. Receta tradicional

Mojo picon canario. Receta tradicional

Ingredientes:


(Para 8 personas).

  • 1/2 cabeza de ajo (unos 4 dientes).
  • 1 pimienta picona (chile o guindilla si no la encontramos).
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de comino en grano.
  • 7 cucharaditas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.
  • Sal.


Preparación:


Pelamos y picamos menudos los dientes de ajo. Limpiamos la pimienta o guindilla de pepitas y la picamos también.

Añadimos los ajos a un mortero y los machacamos hasta que se quede una pasta en el fondo.

Agregamos las pimientas o guindillas picadas, el comino en grano, el pimentón y 2 cucharaditas de aceite de oliva. Seguimos machacando con el mortero hasta que todo quede uniforme.

Incorporamos el vinagre mientras removemos. Seguidamente, añadimos poco a poco mientras removemos, las 5 cucharaditas de aceite de oliva restantes.

Llegado a este punto, si observamos que la salsa está muy espesa, podemos agregar un poco de agua para hacerla más líquida y suavizarla.


Notas / Variantes:


La receta tradicional de mojo picón canario es la que acabo de explicar, elaborada con mortero. También podemos elaborar la receta con batidora, triturando los ingredientes por el mismo orden.

Existen también otras versiones donde se le añade pan o pimiento rojo.

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