Salsa barbacoa casera especiada

Salsa barbacoa casera especiada

Ingredientes:


  • 1 taza y 1/4 de ketchup.
  • 1/4 taza de azúcar moreno.
  • 1/4 taza de miel.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • El zumo de un limón.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce (mejor si es ahumado).
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de albahaca.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de sal.


Preparación:


Pelamos y picamos muy pequeño la cebolla y el diente de ajo.

Colocamos el ajo y la cebolla en un cacerola y añadimos el azúcar, el ketchup, el zumo de limón y mezclamos. Agregamos la miel junto a todas las especias y volvemos a mezclar.

Ponemos la cacerola a fuego medio y calentamos la salsa durante unos 10 minutos. Así conseguiremos que todos los ingredientes se liguen, consiguiendo una salsa de un sabor uniforme.

Dejamos enfriar un poco y ya estará lista para servir.


Notas / Variantes:


De un día para otro, conseguirás un mejor sabor de la salsa barbacoa, ya que los diferentes sabores de los ingredientes se habrán ligado todavía más.

Existen otras versiones para hacer salsa barbacoa casera, elaboradas con salsa de tomate frito y salsa worcestershire. Sin embargo, he optado por ésta, sin salsa worcestershire, obteniendo un sabor muy acertado y enriquecido con el sabor de las especias.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

5 comentarios

comentarios
Anónimo
27 de septiembre de 2014, 15:19 delete

La tengo en el fuego para ponérselas a las costillas. A ver qué tal me sale! :D

Noelia

Responder
avatar
27 de septiembre de 2014, 15:54 delete

Fantástico! Coméntame qué tal te salió la salsa cuando ya hayas comido. Un besito!

Responder
avatar
16 de noviembre de 2015, 11:33 delete

Tiene que estar buenisima,Aunque veo mucha cantidad para una comida.
Cuanto tiempo dura sin ponerse mala?y como la conservamos?.

Responder
avatar
16 de noviembre de 2015, 15:49 delete

Siempre suelo conservar las salsas que hago en un frasco de vidrio y me aguantan bastante bien. Esta salsa no sé cuánto tiempo podría aguantar en la nevera verdaderamente. Las fechas de caducidad del ketchup son bastante altas y el limón actúa como un buen conservante, así que supongo que debería aguantar bastante tiempo. Yo la he tenido una semana en la nevera y no le ha pasado nada. Otra opción es que hagas menos cantidad, partiendo los ingredientes a la mitad (más o menos).

Un saludo y espero que disfrutes de la receta!

Responder
avatar