Atún en salsa de naranja

Atun en salsa de naranja

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 2 lomos de atún.
  • 2 naranjas.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • 1 trozo de puerro.
  • 1 pimiento verde.
  • Aceite de oliva.


Preparación:


La salsa:

Exprimimos las naranjas para extraerles el zumo. Por otro lado, picamos también un trozo de puerro de unos dos o tres dedos de grosor y reservamos.

Ponemos el vinagre y el azúcar a calentar a fuego medio en una cacerola, hasta que se caramelice ligeramente, es decir, cuando veamos que comience a cambiar a un color tostado.

Añadimos el caldo junto al zumo de las naranjas, mezclamos y esperamos a que se caliente.

Retiramos la cacerola del fuego, incorporamos la harina y removemos hasta que quede disuelta.

Volvemos a poner la cacerola en el fuego y agregamos el trozo de puerro que habíamos picado.

Dejamos cocinar hasta que la salsa se espese. Antes de retirarla definitivamente del fuego, añadimos una cucharadita de salsa de soja y mezclamos.


Los lomos de atún:

En una sartén con un poco aceite de oliva, cocinaremos los lomos de atún por ambas caras y el pimiento verde que cortaremos en tiras delgadas.

Cuando estén listos, los serviremos junto a la salsa.

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