Mayonesa o mahonesa casera

Mayonesa o mahonesa casera

Ingredientes:


  • 1 taza de aceite de oliva virgen.
  • 1 huevo.
  • 1-2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 pizca de sal.



Preparación:


Añadimos el huevo cascado a temperatura de ambiente en el recipiente de la batidora.

Introducimos la batidora apagada en el recipiente y la llevamos al fondo. Activamos la batidora y batimos un poco sin moverla. Incorporamos el aceite, poco a poco para que no se corte, mientras seguimos batiendo. Cuando hayamos vertido todo el aceite, agregamos una pizca de sal, el zumo de limón y mezclamos bien.


Notas / Variantes:


Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura para evitar que la mayonesa se corte. Si quieres saber más al respecto, échale un vistazo a las técnicas de cocina para evitar y arreglar una mayonesa cortada.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese