Pollo con almendras. Receta china

Pollo con almendras. Receta china

Ingredientes:


  • 2 pechugas de pollo.
  • 100 gr. de almendras crudas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 3-4 setas ostra (opcional).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (nos servirá en polvo, si no lo encontramos fresco).
  • 200 ml. de caldo de pollo.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de vino tinto.
  • 2 cucharadas de salsa de ostras (opcional).
  • Aceite de girasol o vegetal.


Preparación:


Troceamos el pollo, pelamos y picamos los ajos, rallamos el jengibre fresco y cortamos en juliana el pimiento, la cebolla, la zanahoria y las setas.

Calentamos una sartén antiadherente o wok a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Todo lo que vamos a cocinar a partir de ahora, lo haremos removiendo constantemente.

Incorporamos el pollo a la sartén y salteamos hasta que se tueste ligeramente y reservamos en un plato para más tarde.

Salteamos las almendras hasta tostarlas y las reservamos junto al pollo.

En la misma sartén, añadimos un chorrito de aceite nuevamente, si fuera necesario. Salteamos el ajo y el jengibre un minuto y enseguida agregamos el resto de las verduras.

Cuando las verduras estén hechas, incorporamos el pollo junto a las almendras. Damos unas vueltas y añadimos el vino tinto, la salsa de ostras y la salsa de soja.

Vertemos el caldo de pollo en la sartén y cocinamos hasta que se consuma la mayor parte y la salsa resultante final se espese.


Notas / Variantes:


La receta clásica de los restaurantes chinos, se elabora con salsa de ostras y salsa de soja. Ya que en España la salsa de ostras es un ingrediente poco común, la he puesto como opcional, pudiendo suprimirla si no conseguís encontrarla.

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