Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 100 gr. de almendras crudas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 3-4 setas ostra (opcional).
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (nos servirá en polvo, si no lo encontramos fresco).
- 200 ml. de caldo de pollo.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de vino tinto.
- 2 cucharadas de salsa de ostras (opcional).
- Aceite de girasol o vegetal.
Preparación:
Troceamos el pollo, pelamos y picamos los ajos, rallamos el jengibre fresco y cortamos en juliana el pimiento, la cebolla, la zanahoria y las setas.
Calentamos una sartén antiadherente o wok a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Todo lo que vamos a cocinar a partir de ahora, lo haremos removiendo constantemente.
Incorporamos el pollo a la sartén y salteamos hasta que se tueste ligeramente y reservamos en un plato para más tarde.
Salteamos las almendras hasta tostarlas y las reservamos junto al pollo.
En la misma sartén, añadimos un chorrito de aceite nuevamente, si fuera necesario. Salteamos el ajo y el jengibre un minuto y enseguida agregamos el resto de las verduras.
Cuando las verduras estén hechas, incorporamos el pollo junto a las almendras. Damos unas vueltas y añadimos el vino tinto, la salsa de ostras y la salsa de soja.
Vertemos el caldo de pollo en la sartén y cocinamos hasta que se consuma la mayor parte y la salsa resultante final se espese.
Notas / Variantes:
La receta clásica de los restaurantes chinos, se elabora con salsa de ostras y salsa de soja. Ya que en España la salsa de ostras es un ingrediente poco común, la he puesto como opcional, pudiendo suprimirla si no conseguís encontrarla.
2 comentarios
comentariosmuy buenastodas las recetas,pero mi correo es mariaconsuelomt@hotmail.com
ResponderGracias, me alegra que te gusten las recetas. Saludos!
Responder