Patatas rellenas de carne y gratinadas al horno

Patatas rellenas con carne y gratinadas al horno

Ingredientes:


  • 5 patatas medianas.
  • 300 gr. de carne picada.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Queso mozzarella rallado.
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 1 cucharada de queso en polvo.
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo.
  • 1 pizca de pimentón.
  • 1 pizca de perejil picado.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.


Preparación:


Lavamos las patatas y envolvemos cada una por separado en papel de aluminio. Las asamos en el horno precalentado a 200º C. Estarán asadas en unos 45 minutos, para comprobarlo, las pincharemos con un cuchillo y sabremos si ya están tiernas.

Mientras, picamos la cebolla muy menuda y hacemos medias rodajas la zanahoria.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadimos la zanahoria y la cebolla, hasta que ésta esté pochada. Incorporamos la carne picada y cuando la carne esté lista, agregamos una pizca de pimentón, una pizca de perejil y salpimentamos al gusto. Apagamos el fuego y reservamos.

En una sartén diferente, calentamos la nata líquida con una cucharada de queso en polvo, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Removemos unos 5 minutos y listo. Con esto estaremos haciendo una "falsa bechamel".

Cuando las patatas estén asadas, las dejamos enfriar un poco y le cortamos la tapa (como una cuarta parte de la patata). Las vaciamos con un vaciador o con una cucharilla, con cuidado y dejando una capa alrededor de la patata, como de un dedo de grosor.

Machacamos la patata que hemos sacado y la añadimos a la sartén donde teníamos el relleno, volvemos a calentarlo al fuego y damos unas vueltas.

Sólo nos queda rellenar las patatas con la carne, poner la "falsa bechamel" por encima y la mozzarella rallada para finalizar. Gratinamos en el horno hasta que el queso se tueste ligeramente.

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9 comentarios

comentarios
26 de noviembre de 2014, 22:36 delete

Que pinta se ve deliciosa, me guardo la receta. .un saludo

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27 de noviembre de 2014, 21:24 delete

Gracias, me alegra que te gusten!! Otro beso para tí

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27 de noviembre de 2014, 21:27 delete

Genial! Se pueden rellenar con lo que quieras, por ejemplo con un sofrito de verduras, la patata asada combina bien con casi todo. Un saludo y si la pruebas, ya me dices algo!

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Anónimo
13 de diciembre de 2014, 16:36 delete

Que es la nata liquida?

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13 de diciembre de 2014, 17:57 delete

La nata líquida es la nata que se usa para cocinar. La puedes encontrar en cualquier supermercado, junto al resto de los demás tipos de nata.

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4 de octubre de 2016, 21:39 delete

Se ven muy ricas, las papas rellenas me encantan!

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6 de octubre de 2016, 16:34 delete

Gracias Ana!!. A mi también me gustan mucho las patatas rellenas. Un saludo!

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