Bizcocho de fruta confitada con almendras

Bizcocho de fruta confitada con almendras

Ingredientes:


(tomaremos las medidas con un vaso).

  • 1 vaso y 1/2 de harina de trigo.
  • 3/4 de vaso de azúcar blanco.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 dedo de altura, en vaso de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • La ralladura de 1/2 naranja.
  • 5 cucharadas de almendras laminadas.
  • Fruta confitada al gusto.


Preparación:


En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, la leche, el aceite de girasol, los huevos y el bicarbonato. Lo haremos con la ayuda de una cuchara, moviendo en círculos, hasta que tengamos una masa uniforme.

Rallamos la piel de media naranja y la incorporamos a la masa.

Troceamos en pequeños dados la fruta confitada y la pasamos por harina antes de añadirla a la masa. Esto evitará que la fruta se quede en la parte baja del bizcocho.

Añadimos y mezclamos la fruta confitada troceada junto a las almendras laminadas.

Precalentamos el horno a 180º C.

Engrasamos un recipiente apto para bizcochos con un poco de aceite de girasol y vertemos la masa en su interior. Podemos decorar la superficie con almendras laminadas o con algún trozo de fruta confitada.

Horneamos de 30 a 40 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado. Para comprobar que el bizcocho está hecho por dentro, lo pincharemos con un cuchillo o algún objeto punzante: Si el cuchillo sale limpio, el bizcocho estará listo, de lo contrario, seguiremos horneando un poco más.

Dejamos enfriar antes de consumir, a ser posible, cubierto por algún paño de tela limpio, para evitar que se reseque y respire a su vez.


Notas / Variantes:


Podemos reemplazar la leche por un yogur natural y tomar las medidas con el mismo. En esta receta explico cómo preparar el clásico bizcocho de yogur.

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