Habas con pimiento rojo

Habas con pimiento rojo, guarnición

Ingredientes:


(Para 4 personas).

  • 1 taza de habas desgranadas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado.
  • 1 pizca de pimentón picante o pimienta cayena (opcional).
  • 2 cucharadas Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Si se tratan de habitas tiernas, podemos cocinarlas directamente. En caso contrario, si las habas son grandes, las coceremos previamente antes de comenzar con la receta.

Picamos la cebolla y el ajo, troceamos el pimiento rojo y pelamos y cortamos el tomate en pequeños trozos.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Pochamos la cebolla y los ajos durante 5 minutos. Añadimos el pimiento rojo y seguimos cocinando 10 minutos más con tapadera.

Agregamos el tomate, las habas, el pimentón, el picante (opcional) y una pizca de sal. Seguimos cocinando con tapadera hasta que el pimiento y las habas estén tiernos.


Notas / Variantes:


Opcionalmente, se pueden agregar chorizos o chistorra troceada junto a las habas, si no eres vegetariano ni vegano.

Las podemos servir como guarnición o también se pueden comer solas, acompañadas de arroz o cuscús.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados