Dorada a la griega, con setas y pasas

Dorada a la griega, con setas y pasas

Ingredientes:


  • 4 filetes de dorada limpios.
  • 300 gr. de setas.
  • 4 cucharadas de pasas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 taza y 1/2 de caldo de ave.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de perejil fresco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta y sal.


Preparación:


Sazonamos los filetes de dorada y reservamos.

Pelamos y laminamos los ajos. Troceamos pequeña la cebolla y la zanahoria, procurando que los trozos sean del mismo tamaño. Troceamos un poco las setas también si son muy grandes y picamos el perejil fresco.

Calentamos las 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego lento. Añadimos el ajo, la cebolla, la zanahoria y salteamos durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos las setas a la sartén, junto al perejil picado, el caldo, y el vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Podemos corregir de sal nuevamente pasado este tiempo.

Mientras tanto, ponemos en remojo las pasas en agua caliente 15 minutos y precalentamos el horno a 190º C.

Una vez listo el sofrito, lo vertemos en una bandeja de horno y colocamos los filetes de pescado encima con la piel boca abajo. Con la ayuda de una cuchara echamos un poco de caldo por encima de la dorada, para evitar que se reseque en el horno. Por último, esparcimos las pasas por encima de todos los ingredientes.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado y horneamos 10 minutos. Antes de sacar la bandeja del horno, pincharemos el pescado para saber que está hecho.

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