Hamburguesas de lentejas. Receta vegana

Hamburguesas de lentejas. Receta vegana

Ingredientes:


  • 1/4 de kilo de lentejas cocidas.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1/2 cebolla.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de sésamo o ajonjolí.
  • 1 pizca de pimienta molida y sal.
  • Aceite de oliva.


Preparación:


Podemos utilizar lentejas en frasco ya cocidas, o bien, cocerlas nosotros mismos si son las secas. Si son de frasco, las escurriremos previamente para quitarles el líquido.

Rallamos la zanahoria con un rallador grueso y picamos la cebolla y el ajo.

En una satén, calentamos un poco de aceite a fuego lento, añadimos la cebolla y el ajo y cocinamos. Cuando la cebolla esté pochada, agregamos la zanahoria rallada y cocinamos 5 minutos más.

Machacamos con un tenedor y las colocamos en un recipiente grande. Añadimos la cebolla y la zanahoria cocinadas y mezclamos con las lentejas. Agregamos la mostaza, las especias y una pizca de sal. Por último, incorporamos el pan rallado y volvemos a mezclar has conseguir una masa uniforme.

Reposamos la masa en el frigorífico media hora como mínimo.

Hacemos formas de hamburguesas con las manos limpias y las cocinamos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite, unos minutos por cada cara.


Notas / Variantes:


Tenemos que tener cuidado al darles la vuelta en la sartén, ya que la textura resultante es bastante tierna y podrían romperse.

Si queremos conseguir más consistencia, podemos mezclar un par de huevos batidos a la masa.

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8 comentarios

comentarios
10 de febrero de 2015, 16:15 delete

Deliciosas!! Me las apunto. Gracias por compartir.

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10 de febrero de 2015, 17:03 delete

Estupendo! Gracias a ti por comentar, un saludo!

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19 de julio de 2015, 23:57 delete

Muchas gracias se ven exquisitas!!!!

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20 de julio de 2015, 13:25 delete

De nada, me alegra que te gusten. Un saludo!

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21 de abril de 2016, 20:01 delete

Cuantos gramos de lenteja seria en crudo?

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25 de abril de 2016, 23:13 delete

Las lentejas cocidas pesan el doble que crudas, es decir que tendrás que tomar la mitad de cantidad si son crudas antes de cocerlas. Un saludo.

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30 de mayo de 2016, 18:28 delete

Si les agregas un par de huevos, deja de ser una receta vegana

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31 de mayo de 2016, 14:16 delete

Obviamente, esa opción no es para veganos, sino para quien la quiera tomar. Un saludo.

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