Patatas con chorizo, a la riojana

Patatas con chorizo, a la riojana

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 1 kg. de patatas.
  • 250 gr. de chorizo.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ñoras o pimientos choriceros.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Pelamos y cortamos la cebolla. Pelamos y cortamos las patatas de forma irregular, haciendo un pequeño corte y arrancando la patata. Hacemos rodajas los chorizos.

Ponemos a calentar a fuego medio, un poco de aceite de oliva en una olla. Añadimos la cebolla, removiendo unos 5 minutos hasta que se poche. Incorporamos las rodajas de chorizo y damos unas vueltas.

Introducimos las patatas, las cubrimos con agua y agregamos el laurel y los dientes de ajo enteros. Cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. En una olla express, el guiso tardará unos 10 minutos, en caso contrario, nos llevará unos 30 o 45 minutos.

Mientras tanto, hidrataremos las ñoras: Limpiamos de pepitas e introducimos las ñoras o pimientos choriceros en agua caliente durante unos 10 minutos, hasta que la carne se ablande. Seguidamente, retiraremos la carne con la ayuda de una cuchara. Incorporaremos la carne de las ñoras al guiso, unos 5 minutos antes de finalizar.

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2 comentarios

comentarios
4 de marzo de 2015, 4:35 delete

¿cual es la forma correcta de cortar la cebolla?

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4 de marzo de 2015, 13:24 delete

Para pochar la cebolla no tiene importancia el tipo de corte, puedes cortarla en juliana, en rodajas, en trozos pequeños... Yo la hice daditos, por ejemplo.

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