Patatas a la cerveza en el microondas. Receta fácil y rápida

Patatas al microondas. Receta fácil y rápida

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 3 patatas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1/2 vaso de cerveza.
  • 1 cucharadita rasa de romero.
  • 1 cucharadita rasa pimentón dulce.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Es importante que el tamaño de las patatas y las rodajas sean similares, así se cocinarán por igual y al mismo tiempo en el microondas.

Pelamos y fileteamos gruesos los ajos. Cortamos el pimiento en rodajas, también del mismo grosor que las patatas.

Añadimos los ingredientes que hemos cortado a un recipiente apto para microondas que no sea de plástico. Agregamos el romero, el pimentón dulce, medio vaso de cerveza y salpimentamos al gusto. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y mezclamos todo con la ayuda de dos cucharas.

Introducimos el recipiente en el microondas y lo tapamos, por ejemplo con un plato. Cocinamos las patatas a máxima potencia durante 20 minutos, haciendo turnos de 5 minutos para remover, es decir, pararemos el microondas y removeremos las patatas cada 5 minutos. Sabremos que las patatas están listas cuando estén tiernas. Cocinaremos 5 minutos más o 5 minutos menos dependiendo de la ternura de la patata.


Notas / Variantes:


Podemos sustituir la cerveza por agua si lo preferimos.

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7 comentarios

comentarios
3 de febrero de 2015, 20:29 delete

Estas patatas están increibles. A mí no me gusta mucho cocinar con microhondas pero lo he probado y salen como en horno convencional (o mejor) y en la mitad de tiempo!.

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4 de febrero de 2015, 18:29 delete

Gracias por comentarlo Edgar! Un beso!

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6 de febrero de 2015, 22:05 delete

precisamente hice patatas al microondas con el romero ayer para acompañar unos filetes de pescado a la plancha. Pero no se me había ocurrido añadirle ni los ajos, ni la cerveza! Buena idea...la próxima las hago así y pruebo. Gracias!

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7 de febrero de 2015, 16:23 delete

Salen muy ricas así! Los ajos y el romero les da sabor, y la cerveza jugosidad. Espero qué las pruebes, un saludo!

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17 de enero de 2016, 23:27 delete

Muy buenas!!! Probaremos más recetas tuyas ;)

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18 de enero de 2016, 16:09 delete

Qué bien! Me alegra que te hayan gustado. Espero que disfrutes de las recetas, un saludo!

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