Ensalada de pollo y espinacas con vinagreta de fresas

Ensalada de pollo y espinacas con vinagreta de fresas

Ingredientes:


(Para una ensalada grande).

Para la ensalada:

  • 75 gr. de espinacas frescas.
  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 50 gr. de queso Brie.
  • 4-5 cucharadas de almendras laminadas.
  • 3 fresas.
  • Sal al gusto.

Para la vinagreta:

  • 5 fresas.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre.


Preparación:



La vinagreta:

Comenzaremos preparando la vinagreta, ya que tendremos que esperar a que se enfríe para poder usarla.

Retiramos los tallos de las fresas y las troceamos. Colocamos las fresas en un cazo con 2 cucharadas de agua y el azúcar. Salteamos a fuego lento hasta que las fresas comiencen a estar blandas, unos 5 minutos.

Pasamos las fresas salteadas al recipiente de la batidora junto al resto de ingredientes de la vinagreta. Batimos hasta obtener una salsa uniforme más bien líquida.

Dejamos enfriar antes de aplicarla en la ensalada.


La ensalada:

Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén, salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los cocinamos a fuego medio, hasta que estén ligeramente dorados. Cortamos los filetes en trozos a nuestro gusto y reservamos.

En la misma sartén donde habíamos hecho el pollo, salteamos las almendras laminadas un minuto (no deben quedar muy tostadas). Agregaremos una cucharadita de aceite en la sartén si lo vemos necesario.

Retiramos los tallos de las fresas, las troceamos y cortamos el queso Brie en dados.

Ya sólo nos queda montar la ensalada. En un recipiente grande o fuente, introducimos las espinacas frescas en el fondo, haciendo de colchón. Agregamos el resto de ingredientes en el orden que más nos guste, agregamos una pizca de sal y aliñamos con la vinagreta de fresas para finalizar.


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