Pollo con chutney de mango

Pollo con chutney de mango

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 4 filetes de pechuga de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Para la salsa:

  • 2 tazas de mango troceado.
  • 3 cucharadas de pasas (opcional).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 taza azúcar moreno.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/3 taza de vinagre blanco.
  • 1 pimienta cayena.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Jengibre.
  • Canela.
  • Comino.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de sabor suave.


Preparación:


Para preparar la salsa, necesitamos picar la cebolla junto a los dientes de ajo y trocear el mango hasta llegar a completar dos tazas. El tamaño de los trozos de mango será a nuestra elección, dependiendo de la textura final que queramos.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego lento y agregamos el ajo y la cebolla. Sofreímos unos 5 o 10 minutos, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos.

Cocinamos hasta que la salsa haya reducido y tenga un aspecto espeso, parecido a una mermelada.

Por otro lado, calentamos un poco de aceite de oliva en otra sartén a fuego medio, sazonamos los filetes de pollo y los cocinamos a nuestro gusto. También podemos hacer el pollo asado o cocido.


Notas / Variantes:


Si nos sobra salsa, podemos guardarla en un frasco de cristal y conservarla en la nevera durante bastante tiempo. Esta salsa puede aguantar meses en la nevera y sin necesidad de envasarla al vacío. También podemos doblar las cantidades para tenerla en conserva, para cuando queramos usarla.

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2 comentarios

comentarios
22 de abril de 2015, 10:00 delete

Me fascinan las salsas dulzonas para acompañar las carnes. Además, creo que al pollo, siendo una carne tan suave, le va de maravilla el chutney que le has hecho. Tiene que estar delicioso, la pinta es estupenda!
Me quedo por tu blog Eva, me gusta mucho :)
Feliz miércoles!

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22 de abril de 2015, 17:46 delete

Gracias! Me alegro que te guste la receta y el blog. No había probado antes la salsa chutney y confirmo que es una delicia por su combinación de especias con el sabor dulce de la fruta. Acompaña muy bien a las carnes blancas como dices. Saludos y espero que disfrutes la receta!

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