Haydari, salsa turca de yogur

Haydari, salsa turca de yogur

Ingredientes:


(Para 2-3 personas).

  • 1 taza de yogur griego.
  • 3 cucharadas de queso feta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 ramillete de menta.
  • 1 ramillete de eneldo.
  • 1 pizca de pimienta cayena molida.
  • Sal al gusto.
  • Pimentón dulce y aceite de oliva para decorar.


Preparación:


Pelamos y machacamos el ajo con la ayuda de un mortero.

En un recipiente, colocamos el queso feta, el medio vaso de aceite, sal al gusto y el ajo. Aplastamos el queso feta con un tenedor y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Picamos la menta y el eneldo para añadirlos a la mezcla. Incorporamos también una pizca de pimienta cayena en polvo y mezclamos.

Para decorar y servir, espolvoreamos pimentón dulce y un hilo de aceite de oliva por encima.


Notas / Usos:


El Haydari es una receta procedente de Turquía. Tradicionalmente, se cuela el yogur durante dos días en la nevera, para que pierda suero de leche y quede un resultado final más espeso, pero podemos omitir este paso si queremos. Podemos colar el yogur colocándolo sobre un paño de tela suspendido en un recipiente grande, como por ejemplo un cuenco, para que vayan cayendo allí las gotas de suero.

Si no somos muy amantes del picante, también podemos suprimir la cayena de la lista de ingredientes.

Se sirve acompañado de pan árabe, tostadas o bastones de verduras crudas, como pepino.

Aprovecho para comentaos que mi próximo libro ya está listo y saldrá a la venta muy pronto en Amazon para formato Kindle, quizás en esta misma semana. Esta receta se encuentra en mi nuevo libro junto a otras muchas totalmente exclusivas, haciendo un total de 70 recetas de salsas fáciles, justo así se titula.

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