Salmón a la plancha con salsa de queso roquefort

Salmon a la plancha con salsa de queso roquefort

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 2 rodajas de salmón.
  • 1/2 brick de nata líquida para cocinar (100 ml.)
  • 40 gr. de queso roquefort.
  • 2 dientes de ajo.
  • Eneldo o tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Para cocinar el salmón a la plancha, cortaremos el pescado como más nos guste en el caso de que no lo hayamos comprado ya cortado.

Condimentamos los filetes con hierbas eneldo o tomillo y lo salpimentamos. Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los colocamos por encima.

Calentamos una sartén antiadherente o plancha con un poco de aceite a fuego fuerte. Introducimos las piezas de pescado y cocinamos unos 10 minutos a fuego alto. Bajamos el fuego a medio, damos la vuelta a los filetes para que se hagan por la otra cara y cocinamos unos 10-15 minutos más.

La salsa la podemos preparar mientras hacemos el salmón o inmediatamente después, ya que es una salsa muy sencilla que nos llevará muy poco tiempo. Vertemos la nata en una sartén y la ponemos a calentar a fuego medio. Cuando comience a hervir, añadimos el queso roquefort y removemos hasta que se funda.

Serviremos el salmón con la salsa roquefort por encima, que habremos rociado ayudándonos con una cuchara.


Notas / Variantes:


Podemos sustituir el roquefort por otro tipo de queso de sabor fuerte, como por ejemplo queso de cabra, en las mismas cantidades para las proporciones de esta receta.

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