Espaguetis con salsa pesto de perejil y almendras

Espaguetis con salsa pesto de perejil y almendras

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 1/2 manojo de perejil.
  • 1/2 manojo de albahaca fresca.
  • 1 diente de ajo.
  • 25 gr. de almendras crudas peladas.
  • 75 ml. de caldo de verduras.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de queso parmesano en polvo.
  • 1/2 guindilla seca.
  • Sal.
  • 200 gr. de spaguetis.


Preparación:


Lavamos bien el perejil y la albahaca, separamos las hojas de los tallos y las picamos un poco. Pelamos el diente de ajo y lo troceamos.

Introducimos las hojas en la batidora junto a las almendras, el ajo y una pizca de sal. Trituramos todo hasta conseguir un pasta homogénea. Si la mezcla es muy seca y nos cuesta batir, podemos añadir un poco de caldo.

Seguidamente, añadimos el queso parmesano, el aceite y la guindilla desmenuzada. Trituramos brevemente y agregaremos algo más de caldo para conseguir la textura de una salsa. Con esto ya tenemos la salsa pesto lista, que reservaremos hasta que tengamos los espaguetis cocidos.

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones que nos indique el envase. Disfrutaremos la receta mucho más si la pasta la cocemos al dente, es decir, que no quede muy blanda.

Escurrimos el agua de los espaguetis y los mezclamos en una sartén o cacerola, unos minutos a fuego lento, con el pesto.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

6 comentarios

comentarios
13 de octubre de 2015, 15:13 delete

Que bueno se ve ese pesto con el espagueti,
Bs!

Responder
avatar
BERTHA
14 de octubre de 2015, 21:04 delete

se ve tan bueno y me gusta mucho el sabor de la albacahar, gracias por compartir tus recetas introduciendo ingredientes que hacen mas sanas nuestras comidas.

Responder
avatar
16 de octubre de 2015, 12:49 delete

Gracias Bertha, me alegra que te guste esta receta de pesto y también que me digas eso porque es justo mi intención, que las comidas sean saludables y además fáciles. Un saludo!

Responder
avatar
7 de julio de 2016, 15:19 delete

Me gusta la receta. Espero hacerla.

Responder
avatar
7 de julio de 2016, 17:16 delete

Estupendo! Son deliciosos, espero que los disfrutes. Un saludo!.

Responder
avatar