Sopa de champiñones y zanahoria con huevo

Sopa de champiñones y zanahoria con huevo

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 10-12 champiñones.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 litro de caldo de verduras / pollo.
  • 2 cucharadas de vino blanco.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 1 rama de perejil fresco.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Cortamos la cebolla como más nos guste: muy picada, en juliana o en cubos. Rallamos la zanahoria con la ayuda de un rallador y laminamos los champiñones previamente lavados.

Calentamos el aceite en una cacerola a fuego lento. Agregamos la zanahoria junto a la cebolla y sofreímos 5 minutos.

Añadimos los champiñones, damos unas vueltas, tapamos con tapadera y cocinamos hasta que comiencen a dorarse, removiendo de vez en cuando.

Destapamos la cacerola e incorporamos la harina poco a poco mientras removemos unos minutos. Añadimos el caldo de verduras o pollo, el vino blanco, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta al gusto. Subimos levemente el fuego y cocemos 20 minutos sin tapadera.

Cascamos los huevos dentro de la sopa, como si los hiciésemos fritos, y dejamos que se cuezan 5 minutos.

Cuando vayamos a servir la sopa, podemos decorarla con unas hojas de alguna hierba fresca, como por ejemplo perejil.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese