Cestas de pan con mascarpone, gambas y aguacate

Cestas de pan con mascapone, gambas y aguacate

Ingredientes:


(Para 6 cestas).

  • 6 rebanadas de pan de molde.
  • 100 gramos de queso mascarpone.
  • 6 gambas medianas o langostinos.
  • 1/2 aguacate (o algo menos).
  • Hierbas aromáticas (como eneldo, albahaca, perejil, tomillo...)
  • Sal.


Preparación:


Comenzaremos elaborando las cestas. Cortamos con un cuchillo las cortezas del pan de molde si las tuviera, o bien lo haremos con pan de molde sin corteza para ahorrarnos trabajo. Aplanamos cada rebanada con la ayuda de un rodillo, como si estuviéramos estirando la masa de una pizza. Cuando las tengamos bien planas, las introducimos en moldes de magdalenas para que tomen la forma de cesta. Las acoplaremos al interior del molde con cuidado de no romper el pan, aplastando un poco los pliegues en las puntas con los dedos. Horneamos a 200° C. hasta tostar el pan, unos 10 minutos.

Las gambas podemos prepararlas a la plancha con una pizca de sal o cocerlas (yo escogí plancha). Una vez cocinadas, retiraremos las cabezas y las pelaremos.

Por otro lado, en un recipiente mezclamos 100 gramos de mascarpone, hiervas aromáticas al gusto y una pizca de sal.

Ya sólo nos queda rellenar las cestas. Agregamos primero una cucharadita de queso mascarpone y justo encima, un trozo de aguacate y una gamba.


Notas / Variantes:


Se trata de una receta muy sencilla y vistosa, ideal para fiestas o si quieres sorprender con una bonita presentación en la mesa.

Yo he utilizado pan de molde integral, pero podéis escoger el que más os guste (blanco, de cereales...). A falta de rodillo para aplanar las rebanadas, podemos utilizar por ejemplo un vaso de tubo.

Para esta receta el queso mascarpone me parece muy apropiado, pero se puede sustituir por queso de untar o cualquier queso similar de sabor suave.

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4 comentarios

comentarios
8 de diciembre de 2015, 11:05 delete

Qué buena idea para estas fiestas, sencilla y riquísima!

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9 de diciembre de 2015, 22:41 delete

Gracias Debora. La verdad es que prepara en un momento y la presentación es muy buena. Me alegra que te guste, un saludo!

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21 de diciembre de 2016, 22:38 delete

Excelente, una buena opcion es picar muy pequeño unas barras de Surimi ( Kanikama sucedáneo de cangrejo o como lo llamen) y mesclarlo con un queso blanco condimentado con un poco de sal y pimenton ahumado. Adornar con unos cortecitos de ciboullete.

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22 de diciembre de 2016, 18:52 delete

Muy buena idea Pedro! Eso suena delicioso!!. También es una buena manera de hacer un paté de Surimi de una forma sencilla. Me lo apunto!. Gracias y un saludo.

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