Sopa de tomate con garbanzos

Sopa de tomate con garbanzos

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 400 gr. de tomate triturado de lata.
  • 200 gr. de garbanzos en conserva.
  • 100 gr. de espinacas frescas.
  • 450 ml. de caldo de verduras.
  • 1 puerro.
  • 1 calabacín.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Retiramos del puerro las hojas verdes y las raíces, quedándonos solo con la parte blanca, y lo cortamos en rodajas. Lavamos el calabacín y lo cortamos en dados.

Calentamos las dos cucharadas de aceite un una cacerola a fuego medio y añadimos el calabacín, el puerro y un diente de ajo chafado y sin cáscara. Salteamos durante 5 minutos removiendo con constancia.

Aclaramos los garbanzos un poco con agua y los escurrimos. Agregamos ahora el tomate triturado, el caldo, la hoja de laurel y los garbanzos. Lo llevamos a ebullición y cocemos 5 minutos.

Mientras tanto, cortamos las espinacas en tiras finas y las incorporamos a la sopa. Dejamos cocer un par de minutos más, salpimentamos al gusto y ya la tendremos lista.

Para servirla retiraremos la hoja de laurel previamente.


Notas / Variantes:


El queso parmesano le va muy bien. Si nos gusta la carne, unos trozos de ternera pequeños en esta sopa podrían ser estupendos. Además, podemos improvisar nuevos sabores agregando hierbas aromáticas, como albahaca, perejil, tomillo, orégano, etc.

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